Archive for September, 2011

Peluang Bisnis Usaha Pancing Menjanjikan Atau Tidak?

pengusaha alat pancing

Yeeaah lama gak update blog ini, Salam sukses!!!

Potensi Usaha Pancing?

Melihat tanah air tercinta (Indonesia) mempunyai wilayah yang hampir 70% adalah perairan laut memungkinkan banyak peluang-peluang usaha di sana. Apakah anda melihat potensi itu juga? Jika iya buruan anda cepat-cepat buka usaha ๐Ÿ™‚ Karena di Indonesia jumlah pengusahanya masih blum berjumlah 2% dari total seluruh penduduk (standar negara bisa dikatakan maju), sebelum Indonesia mempunyai pengusaha sebesar 2% alangkah baiknya anda memulainya SEKARANG!!!

Salah satu usaha yang paling mendekati dengan ikan atau laut adalah bisnis usaha toko pancing, entah itu toko pancing online atau toko pancing offline terserah anda yang terpenting anda niat. Semenjak Trans 7 menyiarkan acara Mancing Mania geliat bisnis pancing menjadi ikut bergairah juga.

Lihatlah setiap akhir pekan banyak masyarakat berbondong-bondong ke Laut, Sungai atau kolam pemancingan untuk memancing (entah mereka hobi mancing atau tidak). Teman ku SMA salah satu yang kena imbas demam mancing, modal nekat membuka kolam pemancingan ikan Lele sebesar 2 – 6 Kg. Hampir setiap hari omzet 500.000 padahal baru buka 1 Minggu. Sekarang semakin hari semakin rame usahanya. 500.000 x 30 hari = 15.000.000, profit 20% = 3.000.000 / bulan. FANTASTIS!!! Mau?

Itu masih pengusaha pemancingan, belum usaha sewa kapal atau wisata mancing ke laut untuk merasakan strike ikan-ikan air Asin. Banyak kan potensi bisnisnya?

Ada gula, ada semut. Ada banyak pemancing, berarti banyak orang juga yang ingin beli alat-alat pancing. So membuka toko pancing juga merupakan peluang bisnis jugakan? Jangan anggap remeh alat-alat pancing. Karena keuntungan bisnis ini begitu menggiurkan.

Bisnis Pancing Keuntungan Menggila

Eh jangan salah, membuka usaha toko pancing ibaratnya anda berjualan narkoba yang halal. Keuntungan melimpah dan sekali orang ketagihan memancing ikan mereka kecanduan (bak pencandu narkoba). Jadi mereka beli lagi perlengkapan pancing, lagi, lagi dan lagi. PERCAYALAH!

Kita lihat dari sisi sederhana aja, pemancing minimal membutuhkan kail, senar dan joran. Kemungkinan dari 3 benda itu yang cepet rusak adalah kail. Jadi kemungkinan setiap minggu orang membutuhkan kail baru, kail yang paling dicari adalah merk GAMAKATSU, 1 bungkus kail GAMAKATSU 25.000 saya beli harga 15.000 untung 10.000, setiap hari saya minimal dapat menjual 2 bungkus kail GAMAKATSU. 2 x 30 hari x 10.000 = 600.000. 600.000 setiap bulan mau??? Itu belum keuntungan dari Joran, Senar, Reel, Pakan, Esense dan lain-lain.

Berikut ini market yang masih bisa digarap dalam usaha toko pancing, pilih yang sesuai lokasi anda atau kebutuhan anda ๐Ÿ™‚

  1. Toko alat pancing premium, menjaul alat-alat pancing yang berkelas yang harganya mahal-mahal. Seperti menjual reel Shimano Stella yang hargannya bisa mencapai 10 juta.
  2. Toko alat pancing standar, menjual alat-alat pancing dengan yang cocok untuk kalangan menengah.
  3. Toko alat pancing air tawar
  4. Toko alat pancing air laut
  5. Toko pancing online, menjual alat-alat pancing lewat facebook, BB dan toko online. Market sangat luas bisa seluruh dunia.
  6. Toko alat pancing fokus 1 produk. Menjual produk pancing fokus 1 produk, contoh menjual alat pancing reel saja.
  7. Toko alat pancing fokus 1 merk dagang, hanya menjual 1 produk merk dagang. Contoh menjual reel, joran merk shimano.
  8. Menjual alat pancing unik / langka. Anda bisa mengimportnya sendiri, untuk menjadikan salah satu keunggulan toko pancing anda.
Selain ke 8 itu masih banyak lagi, target market yang belum tergarap. Itu yang hanya dapat saya lihat, mungkin anda mampu menangkap market yang belum saya lihat.ย Congratulations!!!

Tapi

Nah mulai tertarik usaha pancingkan, tapi saya tidak mengerti alat-alat pancing. Tenang saya, dulu saya juga gak mengerti alat-alat pancing kok. Sampai sekarang lho, saya jarang dapat ikan klo lagi mancing tapi Alhamdullilah ada rejeki dari buka toko pancing ๐Ÿ™‚

Tapi saya tidak punya koneksi. Eh tahu gak sih loe, saya memulai usaha pancing dari menjualkan alat pancing orang lain. Untung hanya 5.000, tapi saya syukuri karena suatu saat pasti akan ada perubahan. Sekarang saya kenal Wholesaller Alat Pancing Shimano dan lain-lain ๐Ÿ™‚

Tapi saya tidak punya modal, hehehe dulu saya mulai usaha dari modal 5 juta. Terus aku sekolahin 2 motor ku, sekarang diberikan modal usaha dari bank BRI sebesar 10 juta. Jadi cari modal donk, ke orang tua atau bank bisa kok. Asal anda berniat untuk mengembalikannya, OKE ๐Ÿ™‚

Sudah menjadi fitrah manusia mempunyai keraguan dalam hatinya. Ingatlah kata-kata ini “Keraguan hanya bisa dihilangkan dengan tindakan”.

Saya sudah membuka toko pancing tapi perputaran uang saya masih sedikit

Tenang kami memberikan paket kerja sama usaha pancing bagi anda. Anda bisa menitipkan produk-produk pancing anda kepada kami, tim kami yang akan menjualkannya. Kenapa kerja sama dengan kami? Karena kami mempunyai 1.000 member dan 5.000 pengujung / hari toko pancing online kami. Jangkauan kami luas meliputi wilayah Indonesia dan Malaysia.

Hal yang paling penting dalam memulai usaha adalah niat, berani dan fokus. Bertahanlah walau awal-awal berat, karena anda tidak tahu usaha anda kedepan akan menjadi apa. Dari pada anda jadi pegawai, kedepan kemungkinan anda menjadi apa bisa diprediksikan ๐Ÿ™‚

Oh ya 1 lagi, kalimat bagus dari Om Steve Jobs pendiri Apple (idola ku) untuk tips wirausaha anda.

Great things in business are not done by one person, they are done by a team of people. – Steve Jobs

So happy fishing and go entrepreneur Indonesia.

Advertisements